Российские дачи «ликвидируют» на законодательном уровне

1277

7 февраля


Госдума предложили убрать из Кодекса об административных правонарушениях понятие «дачный дом».

Российские дачи «ликвидируют» на законодательном уровне

Депутаты Госдумы в рамках проведения «дачной реформы» предложили убрать из Кодекса об административных правонарушениях понятие «дачный дом», сообщает «Российская газета».

Впрочем, по информации газеты, инициатива не обязывает дачников срочно вносить изменения в документы, подтверждающие право собственности на участок.

«Дачные товарищества в спокойном режиме без спешки могут приводить свои уставы в соответствие с законодательством, до этого обязаны руководствоваться нормами закона СНТ», – пояснил гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

По его словам, новый закон также не устанавливает жестких сроков исполнения требований.

Гендиректор отметил, что поторопиться стоит только тем садоводам, которые до сих пор должным образом не оформили свои дома на дачных участках. До 1 марта это можно сделать по упрощенной форме, заказав план дома у кадастрового инженера с последующей подачей декларации в Росреестр через МФЦ.

Напомним, С 1 января 2019 г. вступает в силу закон, который исключает ранее распространенные формы организации дачников в виде некоммерческих дачных кооперативов, партнерств и т.д.