В Красноярске подвели итоги деятельности экологической полиции за 2018 г.

1093

7 февраля


О деятельности нового ведовства в Красноярском крае рассказали на сессии законодательного Собрания.

В Красноярске подвели итоги деятельности экологической полиции за 2018 г.

Преступность снизилась на 10%. Об этом сообщил депутатам Заксобрания начальник главного управления МВД Александр Речицкий, говоря о работе экологической полиции в 2018 г.

Генерал заявил, что подписал приказ о создании экологической полиции, которая контролирует соблюдение природоохранного законодательства. Первые результаты уже есть – в судах решается вопрос о приостановке деятельности 3 предприятий - загрязнителей воздуха. Но наказать виновных в отопительный сезон будет сложно.

«Главк сегодня сосредоточен на документировании нарушений со стороны крупных предприятий регионального центра. Мы оценили риски, связанный с приостановкой деятельности таких предприятий. Например, после закрытия одной котельной КрасТЭК без теплоснабжения может остаться значительное количество жилых домов», – объяснил Александр Речицкий.

Ведомство реагирует на жалобы красноярцев, которые звонят на «горячую линию» в Министерство экологии. О выбросах можно сообщить по тел.: 21-21-706.


Напомним, на борьбу с экологическими проблемами Красноярска за 5 лет планируют потратить 69 млрд руб.. На эти деньги должны построить и первую газовую котельную в городе.

В январе 2019 г. появилась информация о том, что министр экологии края покинет свой пост после отпуска. В конце месяца этот слух официально подтвердили в пресс-службе и добавили, что Владимир Часовитин останется в Правительстве.