В Красноярске нашли кишечную палочку в продуктах компании по доставке готовой еды

1383

8 февраля


В красноярской компании по доставке готовой еды «Обеды в офис» обнаружили грубые нарушения санитарных норм, в том числе кишечную палочку.

В Красноярске нашли кишечную палочку в продуктах компании по доставке готовой еды

В Октябрьском районе Красноярска судебные приставы закрыли производственные помещения сети доставки готовой еду «Обеды в офис». Владелец фирмы признан виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Ему грозит штраф до 10 тыс. руб. и приостановление деятельности до 90 суток.

В пресс-службе ФССП отметили, результаты проверки предприятия выявили ряд серьезных нарушений санитарных норм: отсутствие контроля качества и безопасности продуктов, несоблюдение температурного режима (фарш хранился в отключенном холодильнике). Кроме того, работники производства не соблюдали правила личной гигиены и работали без медицинских книжек, что является грубейшим нарушением при работе с продуктами питания.

«В образцах изготавливаемой в цехе продукции, а именно в брусничном морсе, обнаружены бактерии группы кишечной палочки», – отмечают в пресс-службе ФССП.

Сейчас работа общепита приостановлена на 60 суток, а цех опечатан. Владелец сети обязан устранить нарушения, иначе его привлекут по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).


Напомним, программа «Проверка» ТВК в январе 2019 г. в очередной раз посетила красноярский комбинат питания, который готовит еду для большинства красноярских школьников.