В Лесосибирске случайно оказавшийся на месте пожара сотрудник МЧС спас семью из горящего дома

1110

8 февраля


В Красноярском крае сотрудник МЧС, оказавший на месте пожара в свой выходной, спас несколько человек из горящей квартиры.

В Лесосибирске случайно оказавшийся на месте пожара сотрудник МЧС спас семью из горящего дома

Как рассказали в лесосибирской газете «Заря Енисей», возгорание произошло 1 февраля примерно в 20:00 в квартире на первом этаже на ул. Победы 34а.  

На месте возгорания случайно оказался сотрудник пожарной охраны, в свой выходной он шел из магазина и услышал детский крик о помощи. Водитель пожарной машины Алексей Сонич незамедлительно начал спасать людей.

Мужчина подбежал к окну, из которого кричал маленький ребенок – 3-летний мальчик догадался открыть окно. Алексей взял ребенка на руки, вытащил его, укутал в свою куртку и заметил, что в квартире находится женщина с еще одним ребенком. Мужчина также помог им вылезти из окна.

В это же время, по словам пожарного, из окна квартиры вывалился мужчина, который практически не дышал, и Алексей Сонич оказал ему первую медицинскую помощь.

«В момент, когда я услышал плач ребенка, я ни о чем не думал, кроме того, как скорее вытащить людей из огня. У меня у самого трое детей, и я понимаю, что нет ничего дороже детей. Не задумываясь, я побежал и начал спасать. А сначала вообще подумал, что дети одни находятся в квартире.

Просто все случилось так быстро, в считанные секунды, произошло плотное задымление, потом еще прогремел взрыв, как выяснилось, это был баллон с монтажной пеной. Огонь с огромной скоростью распространился, страшно даже подумать, что могло бы быть, если бы люди не смогли спастись, – сказал Алексей Сонич.

После приезда сотрудников МЧС, Алексей остался помогать коллегам проводить эвакуацию. Всего во время пожара из дома вывели 45 человек.

Как сообщается в лесосибирской газете, в семье пострадавших пятеро сыновей (3 года, 6, 8, 17 и 20 лет). В тот вечер четверо детей были дома. Мать сидела в зале с младшими детьми, когда муж закричал о том, что идет дым из-под пола, и тут же резко загорелась стена. В это самое время выбежать через дверь смогли только 17-летний сын и 8-летний ребенок, а остальным пришлось спасаться через окно.

Известно, что Алексей Сонич работает в противопожарной службе уже около 10 лет. 

Видео: «Заря Енисея»