Visa предписала российским банкам подготовить функцию снятия наличных в кассах магазинов

1711

8 февраля


Международная платежная система Visa направила письмо в российские банки с предписанием до апреля 2019 г. подготовить техническую базу для запуска сервиса снятия наличных с карт в кассах магазинов.

Visa предписала российским банкам подготовить функцию снятия наличных в кассах магазинов

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на свои источники в частных и государственных банках. Компания Visa отправила письмо с предписанием банкам, которые выпускают карты этой платежной системы и банкам, которые только обеспечивают прием карт через PОS-терминалы в торговых точках.

Предполагаемый сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы, установленные на кассах магазинов. Максимальная сумма снятия: $100 (6,6 тыс. руб. по курсу ЦБ на 8 февраля).

Чтобы оказывать такую услугу, российские магазины должны получать статус банковского платежного агента. Этот статус означает, что магазин является лишь принимает деньги от покупателей в пользу третьего лица, в нашем случае – банка.

Как рассказали РБК два источника, пока к пилотному проекту Visa готовится банк «Русский стандарт» и рассматривают такую возможность «Райффайзенбанк» и «Промсвязьбанк».