Спортсмен Дмитрий Ерохин решил поставить рекорд по скандинавской ходьбе в Красноярске

722

8 февраля


Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин решил поставить российский рекорд по скандинавской ходьбе в условиях красноярских морозов. Утром, 8 февраля спортсмен вышел на дистанцию, а финиширует уже на следующий день.

Дистанцию, которую хочет преодолеть Дмитрий, в России еще не проходил никто – 122 км. Присоединиться к спортсмену может любой желающий в течение суток или завтра 8 февраля в 10:00, чтобы пройти последние километры и финишировать вместе с будущим рекордсменом страны. Ерохин преодолевает дистанцию в парке «Гремячая грива».

За 13 лет карьеры он выступал везде – от Сахары до Байкала, но в такой мороз ходит впервые.

«Поскольку я живу и тренируюсь в Москве, ниже -20°С я ни разу не соревновался. Я не знаю, что такое ходить в -35°С или -40°С», – рассказал Дмитрий Ерохин.

Останавливается спортсмен только, чтобы переодеться, а ест прямо на ходу. Волонтеры подают ему орехи, фрукты, сладкий чай и даже колу. Казалось бы, к правильному питанию газировка вообще отношения не имеет, но у марафонцев другие правила.

«Питание называется неправильным, потому что углеводы очень быстро всасываются, и человек из-за этого толстеет. Но под большой нагрузкой, то, что неправильно, становится правильным для спортсмена. У меня задача, чтобы все быстрее переварилось или поступило в мышцы, а не в жир», – пояснил ультрамарафонец. 

За сутки марафона Ерохин сожжет 25 тыс. калорий. Это в 10 раз больше, чем сжигает обычный человек, однако перед забегом Дмитрий не ел сутки – лишь выпил чай перед стартом, оделся потеплее и вышел к полосе. Спортсмен стартовал 7 февраля ровно в 11:00 и сразу взял хороший темп – 7,5 мин на круг.