«Это наша зима»: о волонтерах Универсиады-2019

1446

8 февраля


Не боятся морозов, усиленно учат английский язык и тренируют речь скороговорками – все это о волонтерах Зимних игр. Корреспондент Новостей ТВК Виктория Столярова побывала на тренинге для добровольцев и узнала, почему сюда хотят попасть даже иностранцы.

За полтора года жизни в Красноярске африканец Ростан еще не привык к сибирским морозам и старается не выходить на улицу, когда там крепкий «минус». Студент по обмену из Кот-д'Ивуара надеется, что к марту в городе станет теплее, и планирует стать волонтером Универсиады.

«Это как мечта – большое мероприятие, от которого я получу опыт. Думаю, что я здесь не зря – это поможет познакомиться с русской культурой, узнаю, как все устроено изнутри», – рассказал Баи Сери ги Ростан

Всего на Универсиаде будет работать 5 тыс. волонтеров. Сейчас ежедневно проводятся специальные тренинги, на которых добровольцам рассказывают об истории Универсиады, планировке спортивных объектов и правилах общения с гостями. Есть и отдельный мастер-класс по скороговоркам, который по видеосвязи ведет посол Зимних игр, юморист Сергей Нитевский.

Особого уважения заслуживают, так называемые, «серебряные волонтеры» – активные добровольцы старше 50 лет. К таким относится и 55-летняя Любовь Трухина из Канска, которая решила на время оставить любимую работу парикмахера и стать волонтером.

«Атмосфера хорошая, потому что здесь молодежь, которая горит, у которой много энергии. Не скажу, что я вампир, но мне очень нравится находиться здесь – в душе я такая же молодая, как и они», – поделилась ЛюбовьТрухина.