Красноярск занял 23 место в рейтинге стабильности муниципалитетов

615

11 февраля


Деятельность краевой столицы оказалась средней по стабильности, среди образований края.

Красноярск занял 23 место в рейтинге стабильности муниципалитетов

Красноярск расположился на 23 месте в рейтинге стабильности, который составили эксперты фонда «Сибирская политика». Всего в списке 61 муниципалитет, таким образом, за четвертый квартал прошлого Красноярск улучшил свой позиции на 5 пунктов и оказался в группе со средним благополучием.

При подсчете эксперты учитывали работу властей в области инвестиционной привлекательности территории и уровень поддержки местных предпринимателей. Рассматривалась реализация различных федеральных, региональных и муниципальных программ. Отдельное внимание уделили коррупционным скандалам.

Экспертами Фонда составлен список 15 заметных событий, произошедших в Красноярском крае в 3 квартале 2018г. Его возглавили именно негативные новости – край вошел в топ-3 регионов с наибольшим объемом аварийного жилья, 2 место в стране по величине госдолга (106 млрд руб.) и 4 место Красноярска в рейтинге городов мира с самым загрязненным воздухом.

Первое место занял Балахтинский район, Канск и п. Кедровый замыкают список. На это повлияли банкротство банка «Канский» и условный срок гендиректора «Тепло-Сбыт-Сервис» и племянника главы города Надежды Качан Эдуарда Бореля, которого обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и причастности к «конфликту интересов» в администрации Канска.

В целом в Красноярском крае 19 муниципалитетов с высокой стабильностью – это больше всего в Сибири. С низкой благополучностью – 10.


Напомним, ранее в рейтинге уровня безработицы, который составлял Центр занятости населения, Красноярск занял последнее место. Среди городов с самым высоким качеством жизни краевая столица на 18 позиции. А в конце 2018 г. аналитики рассказали, жители каких регионов получают самые большие и самые маленькие зарплаты. Регион в этом рейтинге оказался на 13 месте из 85. 

Фото: Александр Черных