В ФСБ заявили о незаконности строительства кафе «Кантри» в центре Красноярска

4454

11 февраля


В краевом управлении ФСБ установили, что строительство кафе «Кантри» на пр. Мира оказалось незаконным.

Как пояснили в пресс-службе управления, возведение здания велось с нарушениями градостроительного законодательства, а именно «проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена».

«Ведение работ в историческом центре Красноярска явилось следствием противоправных решений должностных лиц администрации города в 2017 г. Результаты проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», – рассказали в ФСБ.

Отметим, ранее в департаменте градостроительства Новостям ТВК поясняли, что участок находится в собственности, и за границы новое здание не выходит, а значит «оснований для отказа в реконструкции нет».

«На этапе выдачи разрешения на строительство мы опирались на градостроительную документацию – там есть этажность. И этажность там соблюдена. И основания на отказ отсутствовали», – рассказала Новостям ТВК начальник отдела департамента градостроительства Оксана Покаместова.

Александр Усс в интервью Новостям ТВК рассказал, что уже поручил разобраться с тем, как вышло, что это здание возникло на пр. Мира. Губернатор также не исключил, что после инспекции он вынесет новое решение, которое «поможет исправить ошибки».