В Красноярске через 10 дней билет в автобусе будет стоить 26 рублей

1284

12 февраля


Стало известно, когда поднимут стоимость проезда в общественном транспорте Красноярска. В министерстве транспорта рассказали, что соответствующий приказ уже подписан и вступает в силу через 10 дней.

В Красноярске через 10 дней билет в автобусе будет стоить 26 рублей

С 22 февраля 2019 г. в Красноярске повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Билет на автобус теперь обойдется горожанам в 26 рублей, сообщили в Министерстве транспорта Красноярского края. Сегодня в краевом правительстве утвержден предельный тариф.

«Постановление Правительства края об утверждении нового предельного тарифа вступит в силу через 10 дней после официального опубликования (ориентировочно с 22 февраля 2019 года)», – подтвердили информацию в пресс-службе ведомства.

Отметим, что проезд по транспортной карте в общественном транспорте красноярска теперь будет стоить 25 руб.

О том, что цену поднимут, сообщил в эфире программы «После новостей» на ТВК 30 января министр транспорта региона Константин Димитров. Однако, точных сроков тогда не называлось.

До этого красноярские перевозчики отказались обслуживать городские транспортные карты, в ответ на игнорирование их требований о повышении цены на билет.

О том, что шантаж − уже обычная практика взаимоотношений администрации и перевозчиков, рассказывали в материале «Воскресных новостей» на ТВК от 3 февраля. Посмотреть сюжет можно здесь.

До этого тарифы на проезд в автобусах Красноярска повышали осенью 2015 г. Тогда стоимость подняли с 19 до 22 руб.