В Красноярске частично запретили рекламу на заборах

517

12 февраля


В мэрии Красноярска внесли поправки в архитектурно-художественный регламент. Теперь запрещено размещать рекламу на заборах (за исключением некоторых случаев), а также отныне в городе есть требование к самому внешнему виду заборов.

В Красноярске частично запретили рекламу на заборах

Согласно регламенту, не допускается «размещение любых информационных и рекламных конструкций на ограждениях». Однако, существуют исключения.

  • Разрешено размещать баннеры на заборах строительных площадок, если это согласовано с администрацией города и получено разрешение.

  • Позволено устанавливать информационные таблички на заборах в виде панно. Размеры не должны превышать 0,4 на 0,6 м и 0,8 на 1,2 м соответственно.

  • Также можно размещать конструкции над въездом на территорию предприятия с информацией о нем. Здесь также установлено ограничение в размере: высота баннера не более 1 м.

Кроме того, в мэрии определили общие требования к тому, как должны выглядеть заборы в городе.

«Не допускается установка глухих и железобетонных ограждений, использование колючей проволоки на общественных, жилых и рекреационных территориях; цветовое решение ограждений должно быть натуральных цветов материалов (камень, металл, дерево) либо ахроматических цветов (черный, белый, серый)», – сообщает красноярская Служба городовых в своем Instagram.