Красноярцам рассказали о перекрытиях на время Универсиады

4681

16 февраля


Красноярские власти опубликовали список улиц, которые с 21 февраля перекроют на время проведения Зимних студенческих игр.

В центре города перекрывать дороги не будут, изменения коснутся только дорог у спортивных объектов. На о. Отдыха открытым останется только Ярыгинский проезд, а все объезды закроют.

К «Арене Платинум» смогут подъехать только аккредитованные машины, личный транспорт поедет по Николаевскому мосту и ул. Свердловской.

На ул. Высотной закроют поворот к стадиону «Рассвет», а на Телевизорном переулке и у выставочного центра MixMax запретят остановку и стоянку.

С пр. Свободный нельзя будет повернуть на ул. Биатлонную, проезд будет только для делегаций.

Ул. 30 июля у площади ж/д вокзала станет пешеходной, а на ул. Бограда от ул. Абалаковых до ул. Деповской будут дежурить эвакуаторы.

Проезд будет запрещен по ул. Петра Ломако от ул. Авиаторов до ул. 9 Мая и на проезде с западной стороны «Арены Север».

У «Кристалл Арены» от ул. Октябрьской до ул. Партизана Железняка установят знак «Движение запрещено»/

В  управлении дорог и благоустройства красноярцев попросили по возможности пользоваться  общественным транспортом на время соревнований.

При этом жителям домов возле спортивных объектов придется еще раз получить аккредитации для автомобилей. Ранее выданные пропуски аннулировали. Сейчас схема та же: в районную администрацию нужно предоставить документы на машину и квартиру, и за 5 дней будет сделан пропуск.