Красноярцы нашли в городе знак парковки для «очень-очень важных персон»

2537

20 февраля


Красноярцы разместили в сети фото временного дорожного знака для «очень-очень важных персон». Он установлен у стадиона «Енисей» на правобережье Красноярска.

Красноярцы нашли в городе знак парковки для «очень-очень важных персон»

Красноярцы разместили в сети снимки со знаками парковки у стадиона «Енисей», на которых есть обозначение «VVIP». Пользователи предположили, что это означает «Very-very Important Person», что переводится как «Очень-очень важная персона».

Кроме того, возле самого спортивного комплекса есть стенд, на котором обозначена схема организации парковочных мест. Судя по обозначениям, территория делится на зоны посадки/высадки «VIP», к которым относится семья международной организации FISU и «VVIP».

Что именно означает дорожный знак, для кого он предназначен и как организована схема движения у стадиона «Енисей» рассказали в пресс-службе дирекции Зимней универсиады-2019:

«Разделение парковочных мест на разные клиентские группы − это стандартная практика на крупных международных событиях. Зонирование парковок необходимо для комфортного взаимодействия всех гостей события. Данные парковочные места предназначены для почетных гостей мероприятия: семьи FISU, партнеров Студенческих игр, деятелей культуры и искусства. VVIP-парковки предназначены для президента FISU, гостей FISU и других официальных лиц», − рассказали Новостям ТВК в пресс-службе дирекции Студенческих игр.

Также в дирекции пояснили и, где можно будет оставить свой автомобиль и добрать до стадиона на специальном шаттле.

«Будут работать две перехватывающие парковки: на пр. им. Газеты Красноярский рабочий, 29 (рядом с парковкой завода Красмаш), где будет оборудовано 180 машиномест; рядом с гипермаркетом «Окей» по адресу пер. Сибирский, 5а − на 250 машиномест.

Парковка во дворах разрешена только для жителей близлежащих домов. Водители заранее должны были получить специальный пропуск, который на въезде во двор необходимо предъявлять сотруднику ДПС.

Подъезд к КПП стадиона «Енисей» разрешен только спецтранспорту: со стороны ул. Юности – транспорту силовых структур и экстренных служб. Со стороны Центрального проезда – для транспорта представителей и технических делегатов FISU, спортсменов, первых лиц государства и Красноярского края. Действовать такой режим начинает с 21.02.2019 года», − подытожили в дирекции Универсиады.

Тем временем, в ГИБДД Новостям ТВК сообщили, что «проведут проверку правомерности установки данного знака».

Фото: Сергей Медведев, Евгений Сухарев | Facebook