«Это элемент декоративного восполнения»: чиновники объяснили, зачем в Красноярске мертвые ели возле моста

1844

20 февраля


Красноярцы в соцсетях активно обсуждают видео, на котором мертвые ели расставляли в трубы возле Николаевского моста. Новости ТВК узнали у советника губернатора Владимира Шаешникова (экс-руководителя ГУФСИН по краю), кто дал указание для такого «озеленения».

Ранее в пресс-службе мэрии Новостям ТВК пояснили, что елки были срублены на объектах компании МРСК Сибири. Чтобы деревья не выбрасывать, их решили передать городу для «декоративных целей». В МРСК Сибири эту информацию опровергли.

Советник губернатора Владимир Шаешников рассказал, что елки, установленные в трубу, были лишь частью одной целой архитектурной формы.

«Это не трубы, а декоративное восполнение. В эту деревянную форму засыпается снег и вставляется ледяная фигура, а елка – это лишь элемент декоративного дополнения. Все это называется МАФ – малая архитектурная форма», – объяснил советник губернатора.


Чиновник добавил, что, к сожалению, построить фигуры не получилось из-за потепления.

«Когда все это проектировалось, все было в снежном покрове, и никто не думал, что придет такая оттепель», – прокомментировал советник.

Также он сообщил, что в планах благоустройства города высадка настоящих деревьев рядом с этой зоной.