Ученикам Курганской области запретили мобильники после фото «мяса» с щупальцами в столовой

2991

21 февраля


Детям из школы в п. Юргамыш Курганской области запретили приносить в столовую мобильные телефоны после того, как они нашли в супе кусок «мяса» с белыми щупальцами и выложили фото в интернет.

Ученикам Курганской области запретили мобильники после фото «мяса» с щупальцами в столовой

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на родителей школьников.

По словам собеседников издания, классные руководители требуют учеников оставлять мобильные в классе перед походом в столовую. Как отметили родители, после инцидента в питании школьников произошли и позитивные изменения. Так, детям, которые не оплачивают обеды, дали гречку с курицей и чай, что является редкостью.

Родители отмечают, что далеко не все могут оплачивать обеды в школьной столовой. По их словам, они несколько лет жаловались директору учреждения на качество питания, но ничего не предпринималось.

Фото еды из школьной столовой, где в супе с макаронами плавал несъедобный на вид кусок мяса с белыми отростками, появилось в интернете 19 февраля. После этого следователи Курганской области начали проверку. 

В январе Роспотребнадзор подготовил поправки в санитарные правила и нормы питания школьников. Одна из норм запрещает ученикам приносить еду из дома.

Также в январе в Кемеровской области уполномоченный по правам ребенка на сессии облсовета сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

Фото: «Инцидент Курган»