«Хотела потроллить на английском»: красноярка рассказала о молодом кондукторе-автостопщике из Киргизии

23729

26 февраля 2019


Красноярка Олеся Ушакова рассказала историю молодого кондуктора из Киргизии, которого сначала хотела проверить на знание английского, но в итоге – узнала историю парня.

Девушка-предприниматель из Красноярска Олеся Ушакова рассказала на своей странице в Facebook историю молодого кондуктора Амира, который работает на автобусном маршруте №85.

«Впервые за долгое время проехала на автобусе от Академии искусств до Театра кукол. Хотела целенаправленно потроллить кондуктора, заговорила на английском и была уверена, что в ответ будет покер-фейс с единственной фразой: "Oh... сори. Только Рашн"», – рассказала предысторию красноярка.

Однако, как утверждает автор, кондуктор ответил ей на «хорошем» английском, поддержал диалог и в итоге рассказал о своей истории девушке.

«Моему удивлению не было предела, когда парень на очень хорошем уровне владения языка поддержал диалог и мы проболтали до нашей остановки. Он был так рад, что перед Универсиадой чуток, но попрактиковался», – пишет в Facebook Олеся Ушакова.

Как пояснила Новостям ТВК красноярка, встреча подняла ей настроение и заставила задуматься, что не место делает человека. Олеся предложила чиновникам отметить молодого кондуктора и поддержать его в пример для остальных его коллег.

Амир 3 года работает кондуктором, а свободное время проводит в автостопе по России. Также со слов девушки, известно, что Амир некоторое время учился в Стамбуле.

На его странице в Instagram много фотографий из Киргизии, откуда, по всей видимости, парень родом. Судя по записям, Амир еще и неплохо поет.

Также молодой человек, судя по одному из постов, практикует неунывающий стиль жизни. Когда его автобус попал в ДТП, он «на память» сфотографировался на фоне столкнувшихся авто.

«Вот так многие могут удивляться, что я улыбаюсь? Потому что я остался жив – вот почему. Моя улыбка, дорога, машина, которая подрезала и чуть не погубила людей, в том числе и меня. А водитель оправдывает себя в том, что не виновата. Она за рулем была – девушка блондинка, лет 28-30. Потом поняла, что виновата. А я улыбнулся и сфотался на память, оставив, что в моей истории было такое приключение», – написал на своей странице кондуктор из Красноярска Амир.

Новостям ТВК Амир рассказал, что действительно родился и вырос в Кыргызстане. Его полное имя – Шохрук Илхамжан-Уулу. Он вырос на родине, в 2004 г. пошел в первый класс в школу №3 им. Роишидбека Алибаева в Джалал-Абадской области.

«Если честно, в университете я не учился. Зато почти половину России проехал автостопом. Путешествовал по всему Кавказу. С Красноярска до Москвы, оттуда до Питера, а потом на юг и даже побывал в Азербайджане.

В Красноярске я уже 3 года. Работаю на маршруте №85. Как я сюда попал – расскажу только при личной встрече. Английский нигде специально не учил, просто в школе хорошо слушал. Бывает, английский помогает здесь с туристами. А когда был в Азербайджане, то знание языка меня вообще спасло, потому что там общался только на английском со всеми», – рассказал Новостям ТВК кондуктор Амир.

Напомним, в декабре 2018 г. Новости ТВК рассказывали историю кондуктора-снегурочки, которая к праздникам перевоплотилась, чтобы радовать пассажиров.