В Красноярск прилетели первые делегации участников Универсиады-2019

4889

26 февраля 2019


Во вторник, 26 февраля, в Красноярск прибыли одни из первых участников и команд болельщиков Универсиады-2019. Рано утро в аэропорту оказались сборные Венгрии, Японии, Германии и России. Новости ТВК встречали гостей.

Меган прилетела из Австралии. Уже учит русский язык и все время твердит про наш холод. Она бренд-менеджер Международной федерации студенческого спорта, ее задача – пропитать Красноярск атмосферой праздника Универсиады. В ее родной Австралии снега нет почти никогда, да и зимние виды спорта не развиты. И, вообще, сейчас там лето.

«Это был долгий путь, мы летели 25 часов, я только с самолета, здесь не привычно, конечно, у нас в Австралии тепло, а здесь холодно», – поделилась с Новостями ТВК бренд-менеджер Международная федерация студенческого спорта Меган Кемпсон.

Встречают участников универсиады по-русски, с гармонью и балалайкой. Первая делегация на красноярской земле – сборная Венгрии по хоккею с мячом. Эти парни, пожалуй, самые приветливые. Снимают все вокруг на телефоны и делают селфи в Instagram. Это Кристаф Добос – вратарь. Вообще, он из Лас-Вегаса, легионер как у нас говорят. Играет за университет штата Невада

«Мы всего лишь хотим повеселиться, получить опыт столь крупных соревнований, встретиться с великими командами и большими игроками, и, конечно, же мы хотим выиграть», – рассказал Новостям ТВК вратарь сборной Венгрии по хоккею с шайбой Кристоф Добос.

Японская сборная отличилась строгой дисциплиной. Все как один в масках, но это не про экологию. Спортсмены хотят сохранить здоровье и быть во всеоружии перед соревнованиями. Рой Сузуки – тоже хоккеист, он к русской Универсиаде готовился не только на льду.

Нашу команду холодом точно не испугаешь. Сборная России самая многочисленная – 296 спортсменов. Среди них 43 из Красноярска. Вот они – будущее отечественного спорта. Даже соперники признают, что на этой Универсиаде мы главные претенденты на победу.

«Поскольку это наша Универсиада, проходит в России, мы хотим показать силу русских спортсменов, русский дух, вот такая у нас задача», – поделилась с журналистами член сборной России по лыжным гонкам Кристина Кускова.

Наша сборная на играх самая титулованная. Например, эта скромная красавица Яна Кирпиченко – чемпионка мира среди молодежи по лыжным гонкам.

«Последнее время только и говорили о том, что в Красноярске пройдет Универсиада, поэтому ассоциации только такие. Очень красивый город, надеюсь все пройдет на высоком уровне», – член сборной России по лыжным гонкам Яна Кирпиченко.

Сегодня главное для спортсменов – заселиться в деревню Универсиады, дальше немного свободного времени, а затем тренировки и тренировки. Напомним, до старта всемирных Студенческих игр осталось меньше недели. Церемония открытия состоится уже в эту субботу, 2 марта.