Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сделал замечание организаторам Универсиады в Красноярске

12854

4 марта


Российский телеведущий остался недоволен организацией соревнований по биатлону.

Губерниев назвал позором то, что болельщиков после первой биатлонной гонки отправляли на выход, а их места должны были занять следующие зрители. Видео с комментарием телеведущего разместил в Instagram экс-депутат Горсовета Красноярска Владимир Владимиров.

«Мне все нравится – все хорошо и здорово, но продавать билеты на два разных соревнования в один день, это первый раз в истории мирового биатлона. Поэтому, когда людей выгоняют после первой гонки, чтобы зашли на вторую другие, оргкомитет, это позорище, которого свет не видовал», – заявил Дмитрий.


В пресс-службе дирекции Универсиады Новостям ТВК пояснили, что такой формат продажи билетов был выбран специально из-за популярности этого вида спорта.

«Слишком много желающих посмотреть биатлон. Например, на сегодняшние соревнования билеты раскупили сразу, как они поступили в продажу. В общей сложности гонки посмотрели около 3 тыс. человек. Не было точно известно, какой будет погода в этот день – зрители могли просто замерзнуть на улице, если бы находились здесь весь день. Погода, как известно, в Сибири – непредсказуемая», – отметили в пресс- службе.


Напомним, соревнования прошли 4 марта. Российские биатлонистки в индивидуальной гонке на 15 км забрали все медали Универсиады. В мужской индивидуальной гонке на 20 км наши соотечественники завоевали первое и второе места.