Сергей Зверев вышел на одиночный пикет у Кремля в защиту Байкала

1900

5 марта


4 марта российский парикмахер и шоумен Сергей Зверев провел одиночный пикет против строительства завода по розливу воды на озере Байкал.

Сергей Зверев вышел на одиночный пикет у Кремля в защиту Байкала

Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в Instagram.

«Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал!!! А вы против???», – написал Зверев под постом. Большинство пользователей поддержали стилиста и поблагодарили его за активную гражданскую позицию.

10 января стало известно, что байкальскую питьевую воду в бутылках будут производить в Иркутской области и экспортировать в Китай. Производство планирует выпускать до 528 тыс. л воды в сутки, сообщает газета «Известия».

Ранее пользователи соцсетей публиковали фото, на которых якобы изображены трубы, выкачивающие воду из Байкала.

3 марта выяснилось, что завод по разливу питьевой воды на Байкале строят незаконно, сообщают «Вести-Иркутск» со ссылкой на сотрудников Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Место, где строится завод, находится на уникальном болоте. Там обитают краснокнижные птицы. Этого не учли при выдаче разрешения на строительство. Предварительно установлено, что участок был выделен незаконно. Есть нарушения и в экологической экспертизе. Обнаружились несоответствия и при проведении общественных слушаний», – сказано в сообщении.