ВЦИОМ: Большинство женщин на 8 Марта хотят получить туристическую путевку

1010

7 марта


В Международный женский день большинство российских женщин хотят получить в подарок туристическую путевку. У мужчин в планах дарить цветы, парфюмерию или конфеты.

ВЦИОМ: Большинство женщин на 8 Марта хотят получить туристическую путевку

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 38% женщин хотят получить туристическую путевку в качестве подарка на 8 Марта. Традиционные цветы не против принять от мужчин 36% девушек.

Билеты в театр или на концерт хотят получить 23% женщин, столько же представительниц прекрасного пола, по данным опроса, хотят получить в подарок деньги или различные сертификаты.

В подарок к 8 Марта две трети мужчин (68%) планируют подарить близким женщинам цветы. В топ подарков для подруг и родственниц также вошли парфюмерия, косметика (23%), конфеты, спиртное, деликатесы (22%), подарочные сертификаты (17%), а также сувениры, билеты на концерт, ювелирные украшения, бытовые приборы (по 10%). Туристическую путевку хотят подарить лишь 4% мужчин.

Опрос ВЦИОМ показал, что 20% мужчин дарят на 8 Марта деньги, в надежде, что женщина выберет себе подарок. Большинство мужчин (28%) заранее думают, что подарить, 25% опрошенных сказали, что прямо спрашивают женщин о предпочтительном подарке. 20% респондентов выбирают подарки, исходя из своих материальных возможностей.

В опросе «ВЦИОМ-Спутник» приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью.