Сборная России досрочно победила в медальном зачете зимней Универсиады

2616

8 марта 2019


Российские спортсмены завоевали 26 золотых медалей Универсиады и оторвались на недосягаемое расстояние от команды Южной Кореи, занимающей второе место.

8 марта российские спортсмены не только побили собственный рекорд по количеству медалей Универсиады, но и оторвались от соперников, обеспечив себе 1 место в медальном зачете еще до конца Игр. Решающей наградой стало золото российских фигуристов Бетины Поповой и Сергея Мозгова в парном катании.

Таким образом, после шестого медального дня на соревнованиях осталось разыграть 27 комплектов наград, в девяти из этих соревнований южнокорейские спортсмены не будут участвовать в борьбе за медали, сообщает ТАСС.

Первые медали 8 марта принесли российские лыжники в командном спринте: Александр Терентьев и Христина Мацокина взяли золото, Андрей Собакарев и Полина Некрасова – серебро.

Еще одну золотую медаль завоевал в гигантском слаломе Иван Кузнецов. По сумме двух попыток он опередил итальянца Альберто Бленгини и швейцарца Ливио Симонет. Кроме того лучше в одиночном фигурном катании стала россиянка Станислава Константинова.

Соревновательный день закончился золотой медалью российского сноубордиста Никиты Автанеева в хаф-пайпе.


В общей сложности у россиян на данный момент 77 медалей: 26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые.