На Николаевском мосту в Красноярске заметили раненую косулю

3310

11 марта


На Николаевском мосту утром 11 марта красноярцы увидели раненую косулю. Животное с окровавленной головой в панике бегало по дороге. Новости ТВК передали информацию в полицию и администрацию в парк «Роев ручей».

Чтобы спасти животное, его пришлось временно усыпить. Пока снотворное действовало, косулю осмотрели. Раны на боках старые. А кровь на голове из-за того, что зверь сбросил рога. Его жизни ничего не угрожало, говорят специалисты. 

«На вид – это 3-годовалый самец. Взрослый уже. Половозрелый. Существенных нарушений у него нет. Тех, с которыми мы чаще всего встречаемся: серьезных ран на коже, больших разрывов. Часто бывают переломы конечностей. Таких у данного животного нет», – рассказала Новостям ТВК главный ветеринарный врач парка флоры и фауны «Роев ручей» Ирина Коленченко.

Зверю обработали раны и увезли в питомник. Когда животное окрепнет, его выпустят на волю. Сейчас, говорят специалисты, животные мигрируют. Как раз через Красноярск.

И в таких случаях не нужно помогать зверю, провожать его и подгонять. Лучше сразу звонить в Министерство экологии края по телефону: 8(391)227-72-59.