Российские спортсмены не получат премиальные за медали Универсиады

2013

12 марта


Спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде в Красноярске, не получат какие-либо премиальные, заявил глава Минспорта РФ.

Российские спортсмены не получат премиальные за медали Универсиады

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что призерам Универсиады не будут выплачивать какие-либо премиальные из федерального бюджета.

«Никаких премиальных и квартир для победителей и призеров Универсиады не будет. Золотые призеры получат звания "Мастер спорта международного класса"», – цитирует слова Колобкова ТАСС.

По его мнению, спортсменов мало интересуют премии, так как они профессионалы и Универсиада не является для них источником заработка и содержания.

Красноярские спортсмены все же получат премии из краевого бюджета. Об этом Новостям ТВК рассказали в краевом Министерстве спорта. За первое место выплата составит 50 тыс. руб., за второе – 40 тыс. руб., а за третье – 30 тыс. руб.


Напомним, сборная России сейчас лидирует в медальном зачете. На счету российской сборной 109 медалей: 40 золотых, 38 серебряных и 31 бронзовая. На втором месте находится команда Южной Кореи с 14 медалями, на третьей строчке располагается сборная Японии с 12 медалями.

Церемония закрытия Универсиады пройдет в «Платинум Арене» в 20:00. Программа шоу не раскрывается. Режиссером-постановщиком, как и открытия Универсиады, является известный российский фигурист Илья Авербух. Праздничный фейерверк запланирован, ориентировочно, около 22:30-22:40 на западной стороне о. Татышев.