Дмитрий Медведев пообещал проверить ситуацию на озере Байкал

1495

12 марта


Дмитрий Медведев на встрече со спортсменами на Универсиаде-2019 пообещал разобраться с экологической ситуацией на Байкале.

Бронзовый призер Универсиады-2019 Елена Чиркова спросила Дмитрия Медведева о заводе на оз. Байкал, который активно обсуждают в сети.

«Я видел сообщения в социальных сетях и люди обращаются насчет этого завода. Байкал – уникальное и особое место и сейчас нельзя создать ситуацию, которая бы ухудшила ситуацию вокруг озера.

Поэтому я обязательно дам поручение проверить этот проект на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам», – заявил премьер.

Дмитрий Медведев также уточнил, что именно из-за экологической обстановки в 2013 г. был закрыт Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

«Некоторое время назад, мне лично пришлось принять решение о закрытии Байкальского ЦБК и это позволило оздоровить общую ситуацию вокруг оз. Байкал. Там работали люди, они производили продукцию, поэтому далось мне это не без труда, но мы это сделали», – добавил премьер-министр.

Напомним, 10 января 2019 г. стало известно, что байкальскую питьевую воду в бутылках будут производить в Иркутской области и экспортировать в Китай.

Пользователей соцсетей возмутило использование озера для закачки воды. В соцсетях активно выступали за прекращение строительства и запускали акции в поддержку оз. Байкал.

Шоумен Сергей Зверев провел одиночный пикет против строительства завода у стен Кремля.