Предложение руки и сердца, роды на трибунах и похищенная клюшка: чем запомнится Универсиада в Красноярске

2030

12 марта


Красноярская Универсиада запомнится не только спортивными победами, но и яркими событиями в жизни болельщиков и даже курьезами. 

Самое запоминающееся событие Универсиады произошло на матче по керлингу между Россией и Англией. Ведь именно на этих соревнованиях Универсиады у красноярки Евгении Демидовой начались схватки. Сейчас маленькому Кириллу чуть больше недели, а в его судьбе уже видят спортивную карьеру. Семья Демидовых на матче России и Англии оказалась случайно. Глава семейства сейчас со смехом вспоминает, как при интригующем счете 6:6, на последних минутах игры, супруга сообщила, что рожает.

«Кто из девушек бросает последний камень и он буквально уже до этого до дома доезжает, разбивается и мне жена поворачивается и говорит: все, говорит, рожаю, я такой паузу сначала, потом быстро сориентировался, потом быстро говорю ну че пошли, она сидит, говорит как я пойду, я говорю блин ну не здесь же теперь сидеть», – рассказал Новостям ТВК отец малыша Владимир Демидов.

Свое победное «да» на финише лыжных гонок произнесли не только российские спортсменки. Волонтер Станислав Ильин под общие крики трибун сделал предложение своей девушке, после полутора лет знакомства.


В международный женский день тоже не обошлось без романтики. Во время финалов хаф-пайпа лыжники изобразили сердце на склоне горы.

Пожалуй, самый абсурдный и обсуждаемый в соцсетях случай произошел на хоккейном матче Канада-Великобритания. После 12-ти заброшенных шайб довольные игроки канадские хоккеисты покидают лед, а один из болельщиков выхватил клюшку у спортсмена. Позже появилось объявление о продаже памятного трофея, но оказалось, что сразу после матча клюшку все же вернули хоккеисту.


Самым зрелищным матчем можно назвать финал по бенди между женскими командами России и Швеции. После первого тайма для наших хоккеисток все складывалось как нельзя лучше, но за 5 минут до конца они пропустили сразу три мяча. С золотом уехали шведки, а трибуны, похоже, плакали вместе с российскими хоккеистками.

«Столько готовились, вы не представляете, и проиграть в последние минуты... Я не знаю, что случилось, игра наша была, просто не знаю, устали – не повезло», – делилась эмоциями после матча хоккеистка Анастасия Денисова.

И уж точно не за золотом приехал в Красноярск фигурист из Бразилии Лаэрте Руан де Оливейра де Лима. Он занял последнее место и получил рекордно низкую оценку за выступление, но зрителям запомнился своей смелостью и удивительной непосредственностью. 22-летний парень увлекся фигурным катанием 1,5 года назад, когда работал на катке в одном из торговых центров в Бразилии. Пройдя национальный отбор, де Оливейра столкнулся с финансовыми трудностями, однако, поклонники помогли собрать необходимую сумму на поездку в Красноярск, где спортсмен стал настоящей звездой.


Покорила всех зрителей и 23-летняя Захра Лари – единственная в мире фигуристка из Объединенных арабских Эмиратов. Спортсменка, по сути, изменила историю мирового спорта: раньше выступать на льду в головных уборах было запрещено, но Захра добилась, чтобы правила международных турниров переписали.


Пока молодые атлеты завоевывали медали и зрительскую симпатию, титулованные спортсмены на Универсиаде отдыхали. Знаменитая биатлонистка Ольга Зайцева приехала за день до старта Игр. Ее прогулка по Красноярску превратилась в бесконечную фотосессию с фанатами.


Уже через несколько дней Ольга Зайцева вместе с Ольгой Медведцевой, Альбиной Ахатовой и Павлом Ростовцевым устроили душевный лыжный забег.

Все эти события и яркие моменты горожане еще долго будут обсуждать и после окончания Универсиады. И, возможно, маленький Кирилл – тот самый малыш едва не родившийся во время матча по керлингу – через десяток лет будет представлять сборную нашей страны на очередной Универсиаде.