«Это наша зима на ТВК»: что увезли с собой спортсмены Универсиады

2517

13 марта


«Спасибо, Красноярск!», «До свидания, U-лайка!». С такими словами спортсмены Универсиады уехали по домам. Сегодня с 04:00 аэропорт «Красноярск» провожал уставших атлетов. Новости ТВК также сказали «до свидания» спортсменам и узнали, с какими эмоциями улетали гости Сибири.

Японские спортсменки перед рейсом буквально окружили атташе своей делегации Екатерину Шпилевую. А она также, как и все 10 дней Универсиады, проводит перекличку. Правда, уже прощальную. В аэропорту. 

22 атлета из страны восходящего солнца − это не просто Оля, Петя, Вася. Тяжелое для произношения имя каждого спортсмена Екатерина заучивала.

«Да, я запомнила всех. Я хотела показать, что я ценю каждого. Поэтому все 22 человека да. Сложно далось? Да! Я до сих пор кого-то путаю», − рассказала Новостям ТВК атташе японской делегации Екатерина Шпилевая.


Сегодня с 04:00 Красноярск провожает спортсменов и гостей Универсиады. Хоккеист Егор Дашков ждет рейса в Нижний Новгород. Два больших чемодана наперевес, сумка с клюшками. Но среди всей игровой амуниции старательно упакован главный трофей Универсиады − золотая медаль. То, что будет долго напоминать о победе над сборной Швеции в финале бенди и разгромном счете 6:1. Помимо основного хоккейного багажа, делится спортсмен, он увозит огромный багаж эмоций.

«Впечатления только положительные. Великолепная организация и атмосфера в городе и на арене, где мы играли. Как потом выяснилось, хоккей с мячом был самым посещаемым видом спорта среди программы Универсиады. Мы очень этому рады. Всегда, на каждом матче. Великолепная атмосфера», − поделился с Новостями ТВК хоккеист Сборной России (Нижний Новгород) Егор Дашков.


А вот Валентина Голенкова уезжает из Красноярска только с хорошим настроением, но без наград. Завоевать личную награду горнолыжнице не удалось. Но впечатление об Универсиаде, говорит, это никак не испортит. Рассказывает, что с погодой повезло. И город ее приятно удивил.

«Конечно, нам повезло очень с погодой − было тепло, даже жарко. Если бы были морозы, я не знаю, как иностранцы бы выдержали. Мы ездили в парк Универсиады, остров Татышев, вот вчера буквально. Солнышко было, посмотрели выставки, ярмарки», − рассказала горнолыжница Сборной России (Москва) Валентина Голенкова.


Хоккеист из Латвии Вячеслав Минаевс домой отправляется тоже без медали. Зато в шапке с российским флагом. Говорит, обмениваться вещами после спортивных турниров для него особая традиция.

«Сначала я поменялся шапкой со спортсменом из США, потом понял, что она мне мала, на мою голову. И затем я поменялся с российским спортсменом, потому что она мне больше понравилась. Также я поменялся толстовкой с парнем из Японии. Это прикольно. Для меня это уже традиция на соревнованиях», − поделился с журналистами хоккеист Сборной Латвии Вячеслав Минаевс.


Организация студенческий Игр, проживание в Деревне Унвиерсиады − все на олимпийской уровне, отмечают спортсмены. И даже, если завоевать медали не удалось, то память от спортивного турнира, от красот сибирской природы  сохранится навсегда. Так отвечает каждый спортсмен, из каждой сборной.