Двух жителей Красноярска обвиняют в контрабанде экстази из Европы

676

14 марта


Красноярские таможенники и транспортные полицейские задержали двух молодых парней, причастных к контрабанде и покушению на сбыт экстази.

При получении посылки из Западной Европы полиция задержала молодого человека, который не знал о ее содержимом, но согласился получить посылку за вознаграждение в 10 тыс. руб., сообщают в пресс-службе транспортной полиции.

«В посылке обнаружен футляр DVD диска, в котором находилось 99 таблеток общей массой более 54 г., содержащих в своем составе полусинтетическое психоактивное вещество», – добавили в пресс-службе.

Позже оперативники нашли тех, кто заказал наркотики из-за рубежа. Ими оказались 24 и 26-летние жители Красноярска. Один, из которых по просьбе своего знакомого, занимающегося культивированием конопли, создал интернет-площадку по розничной продаже наркотиков.

«Для расширения ассортимента своего виртуального магазина молодые люди заказали поставку "экстази" из-за рубежа на подставное лицо, в поиске которого им помог один из приятелей», – рассказали в полиции.

В отношении фигурантов дела заведены уголовные дела по фактам контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств. Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Напомним, 27 ноября 2018 г. красноярка заказала гашиш из Амстердама.