Принесшие в жертву 5 верблюдов шаманы Иркутской области заплатили штраф

769

14 марта


Шаманов, которые сожгли 5 верблюдов для обряда камлания, оштрафовали в ветнадзоре. Они неправильно заполнили документы на перевозку животных.

Принесшие в жертву 5 верблюдов шаманы Иркутской области заплатили штраф

Принесшие в жертву верблюдов шаманы в Иркутской области заплатили 3 тыс. руб. штрафа. Санкции в отношении религиозной организации ввел ветнадзор. Причина – ангарские шаманы не оформили ветеринарные документы при перевозе животных из Бурятии в Иркутскую область, передает ТАСС.

«Штраф, который нам выставил Россельхознадзор, мы оплатили. Он был за то, что мы без согласования с ветеринарной службой привезли верблюдов из Бурятии, где купили их у фермеров. Штраф был 3 тыс. руб.», – приводит слова главы Россельхознадзора Артура Цыбикова агентство.

По закону у верблюдов должны были взять анализы, чтобы убедиться, что животные не инфицированы и только после этого перевозить в другое место. Однако, как передает ТАСС, верблюды необходимы были для жертвоприношения в кратчайшие сроки, а поэтому, их срочно привезли, как только нашли.

Напомним, что Ангарская религиозная организация сожгла 5 верблюдов в рамках обряда камлания за процветание России. Полиция не стала возбуждать дело за жестокое обращение с животными, поскольку выяснилось, что верблюдов перед сожжением умертвили.

Фото: shaman-karagay.ru