Красноярке на новую машину упал воткнутый в землю дорожный знак

1565

14 марта


Красноярка и ее новая машина стали жертвами воткнутого в землю дорожного знака. Металлическая конструкция рухнула на ее авто, которое она приобрела днем ранее. Пострадавшая утверждает, что так знаки «повтыкали» по всей ул. Взлётной.

Красноярке на новую машину упал воткнутый в землю дорожный знак

Свой автомобиль жительница Красноярска Елена припарковала на ул. Взлётная. Стоящий неподалеку дорожный знак рухнул и повредил BMW окно, дверь и крышу.

Как выяснилось позже знак установлен в феврале 2019 г. Об этом гласит его маркировка на обратной стороне. Там же хозяйка пострадавшего авто нашли контактную информацию сервисной компании:

«Позвонила в "Красдорзнак". Ещё неизвестно, кто устанавливал сам знак. Они являются и производителями и также обслуживающей организацией, но это с их слов. Мне интересно, какую сторону займет суд и оплатят ли ремонт авто? Не получится ли так, что еще и обвинят меня во всем этом.

По ул. Взлетная, кстати, понатыкали этих знаков на каждом шагу... Вопрос – кто будет следующий пострадавший», – написала Новостям ТВК Елена.

Судя по фотографиям, дорожный знак оказался вкопан в землю на глубину около 10 см. Спустя 5 мин. после звонка в «Красдорзнак», упавшую конструкцию унесли, по словам пострадавшей.

Отметим, что BMW, судя по словам хозяйки, был куплен ровно за день до инцидента. Как пояснила Новостям ТВК юрист Марина Кондратюк, чтобы начать судебные тяжбы, необходимо собрать всю информацию об участке, где все произошло:

«Для начала необходимо обратиться в ГИБДД и уточнить, кому принадлежит знак и кто его установил. Затем определить чей это земельный участок. Собрав все материалы можно идти с иском в суд», – пояснила юрист.