В мэрии перенесли сроки постройки дороги от Пашенного к Николаевскому мосту

2856

15 марта


В мэрии назвали новые сроки, когда начнут строительство правобережной развязки у Николаевского моста к мкрн «Пашенный». Дорога напрямую соединит жилые кварталы правого берега и Октябрьский район.

В мэрии перенесли сроки постройки дороги от Пашенного к Николаевскому мосту

К строительству дорожной развязки у Николаевского моста со стороны правого берега приступят в 2020 г. Об этом сообщил вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Как сообщает КП, в 2019 г. территорию строительства будут «расчищать». На месте есть участки частной собственности, с владельцами которых чиновникам еще предстоит вступить в переговоры. Земли придется выкупить.

После этого в 2020 г. начнется строительство дороги, которая соединит Пашенный и Октябрьский район. На данный момент жители правобережного микрорайона имеют выезд на левый берег только по Коммунальному мосту.

Ориентировочный срок сдачи развязки – 2021 г. Стоимость строительства оцениваться в 165 млн руб.

Ранее в администрации Красноярска обещали завершить развязку с четвертого моста, предусматривающую съезды к мкрн Пашенный и ледовой арене, к 2020 г.


Напомним, что в конце 2018 г. в Красноярске открыли еще одну часть развязки Николаевского моста на левом берегу. Ул. Волочаевскую тогда переименовали в Николаевский проспект.