Аленичев заявил, что за письмом фанатов о его отставке стоит руководство «Енисея»

977

15 марта


Главный тренер футбольного «Енисея» Дмитрий Аленичев заявил, что открытое обращение болельщиков с просьбой его отставки появилось по инициативе руководства клуба.

Аленичев заявил, что за письмом фанатов о его отставке стоит руководство «Енисея»

Дмитрий Аленичев считает, что против него ведется масштабная кампания, начиная со скандала с пьяным вождением тренера, заканчивая открытым письмом болельщиков клуба с просьбой отправить его в отставку. Об этом главный тренер красноярской команды заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс»:

«Прекрасно осознаю истинные причины появления этого обращения, полного упреков лично мне и старшему тренеру Титову. В курсе, что за заявлением фанатов стоит заказ руководителя клуба Рубцова, а его текст написан спортивным директором "Енисея" Денисом Петровским. Все это вписывается в политику этих функционеров за последнее время».

Открытое обращение красноярских болельщиков «Енисея» с просьбой снять Аленичева с должности появилось накануне в соцсетях.

В интервью спортивному изданию Аленичев также рассказал, что владеет информацией о том, что руководство «Енисея» уже ведет переговоры с «двумя известными тренерами».

Спортивный директор «Енисея» Денис Петровский назвал «бредом» слова Аленичева о «заказе» письма болельщиков руководством клуба.

«Слушайте, ну это просто бред. Такой вопрос решается несколько иначе, нежели через фанатское движение. Повторюсь, болельщики были недовольны давно. Все, что мы смогли сделать – максимально сдерживать их эмоции, пытались объяснить, что лишний негатив не пойдет "Енисею" на пользу», – рассказал Петровский изданию «Спорт-Экспресс».

Напомним, накануне в интервью Новостям ТВК министр спорта Сергей Алексеей рассказал, что решение по поводу возможной отставки Аленичева будет принято в ближайшее время. По словам чиновника, в Минспорте края ждут, когда руководство футбольного «Енисея» выскажет свою позицию.

Сейчас футбольный «Енисей» занимает 16-е место в чемпионате России, имея на счету 11 очков. 

В последнем матче против «Крыльев советов» 9 марта красноярские футболисты проиграли со счетом 4:0. До этого «Енисей» сыграл вничью с «Ростовом» – 1:1. Следующий матч красноярский клуб проведет 16 марта против «Арсенала» в Туле.