В Красноярске начались весенние палы травы

697

16 марта


Раннее таяние снега и теплая погода спровоцировали ранние палы травы в Красноярске. В администрации города попросили горожан соблюдать правила безопасности.

В Красноярске начались весенние палы травы

В Красноярске с момента схода снега зафиксировано уже 8 случаев загорания сухой травы. В мэрии призывают горожан быть осторожными при обращении с огнем. Сухостой горит часто на склонах, пустырях, вдоль автомобильных дорог и гаражных кооперативов.

Чиновники напомнили о простых правилах безопасности: не бросать окурки и спички, не разводить огонь в местах, не оборудованных для этого. 

Напомним, что на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

Чтобы предотвратить риск возникновения пожара, утверждают в администрации, территорию, прилегающую к жилым строениям, необходимо очистить от сухой растительности, травы, мусора, но не сжигать, а вывезти в специально отведенные для этого места.

Также не следует оставлять мусор при нахождении в лесопарковых зонах. Отметим, что причиной возгорания может стать даже стеклянная посуда, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.