В Красноярске открылся технопарк для подростков

1164

15 марта


Фонд президентских грантов выделил 15 млн руб. на проект Красноярского технопарка для подростков «Твори-Гора».

В Красноярске открылся технопарк для подростков

Образовательное учреждение получило 15 млн руб на реализацию проекта «Инженерная песочница». Это особая образовательная среда, в которой подростки смогут познакомиться с разными ремёслами, а ещё открыть и развить в себе изобретательские способности, сообщают в администрации города.

В технопарке оборудовали пять новых мастерских: кузнечную, столярную, гончарную, авиамодельную и студию 3D-моделирования. В первом этапе образовательного проекта, мастер-классах, примут участие 1,5 тыс. подростков. Они смогут посетить занятия в мастерских, освоить азы той или иной профессии и выбрать одну из них для дальнейшего погружения. ​

Целеустремленные подростки доберутся до самого интересного, третьего этапа. Ребятам предстоит объединиться в команды и заняться решением инженерных задач.  С помощью педагогов школьники спроектируют и создадут устройства или инновационные предметы, которые улучшат нашу жизнь. Работы участников проекта «Инженерная песочница» будут представлены на выставке «Семья Фест» в сентябре 2019 года. 

Записаться на бесплатные мастер-классы можно:

– на сайте технопарка;

– в группе в социальной сети «ВКонтакте».

 На занятия приглашаются школьники в возрасте от 10 до 17 лет.

В столярной мастерской ребят научат обращаться с паяльником, шуруповертом и клеевым пистолетом, в кузне школьники будут плавить железо, скручивать гвозди в узел и мастерить сувениры, а в мастерской авиамоделирования дети смогут сделать уменьшенную копию самолёта.