«Ребенок не знает, как кидать гранату»: российский сенатор потребовал вернуть в школы военную подготовку

1354

17 марта


Сенатор от Кировской области Виктор Бондарев заявил, что необходимо вернуть в школы занятие по начальной военной подготовке (НВП). Свою позицию он объяснил тем, что дети, «благодаря пацифистам, боятся автоматов и не знают, как бросать гранаты».

«Ребенок не знает, как кидать гранату»: российский сенатор потребовал вернуть в школы военную подготовку

Сенатор Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения России Ольгой Васильевой предложил вернуть в школы занятия по начальной военной подготовке.

Заявление представителя Кировской области в Совете Федерации прозвучало после вопроса министру просвещения, почему в школа прекратили НВП:

«Поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?», − заявил Бондарев. 

Видео встречи опубликовано на YouTube-канале «Вместе-РФ». Согласно ему, Васильева не против предложения сенатора. Она предложила ввести «определенные разделы» в курс ОБЖ.

Отметим, уроки НВП были отменены в России в 1998 г. В 2010 г. президент России Владимир Путин предлагал возродить занятия, объясняя это тем, что срок службы в армии сократился с двух лет до одного года.

Как напоминает издание «Сноб», Виктор Бондарев принимал участие в военных действиях в Афганистане. В 2012 г. его назначили главнокомандующим Военно-воздушными силами России, а затем и Воздушно-космическими силами вплоть до его перехода в 2017 г. в Совет Федерации в качестве сенатора от Кировской области.