На жизненно важные лекарства в России распространят налоговый вычет

1971

19 марта 2019


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий заменить список лекарств, за которые можно получить налоговый вычет. В правительстве уверены, что действующий перечень устарел и нуждается в расширении.

На жизненно важные лекарства в России распространят налоговый вычет

В Госдуме рассмотрят возможность замены и расширения списка препаратов, за которые положены налоговые вычеты.

Предлагается использовать другой список препаратов, на которые распространяется льгота. В существующем сейчас 400 наименований и его хотят заменить на более широкий перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В последний входит уже более 700 позиций. К тому же он регулярно обновляется и включает самые современные лекарства, в то время как действующий список не обновлялся с 2007 г., отмечают инициаторы закона. Как пишут  «РИА Новости», существующий перечень содержит ряд лекарств, на которые закончился срок госрегистрации, а некоторых вовсе не продается на полках российских аптек.

В правительстве также уверены, обновленный список ЖНФЛП позволит обеспечить оказывать одинаковую помощь пациентам как в стенах больницы, так и на домашнем лечении. Кроме того, жизненно важные препараты смогут стать дешевле и доступней, уверяют чиновники.