Роспотребнадзор не оштрафует бизнесмена за бесплатную раздачу просроченной еды

1010

22 марта


Управление Роспотребнадзора не оштрафует предпринимателя из Екатеринбурга, бесплатно раздававшего просроченные продукты в магазине.

Роспотребнадзор не оштрафует бизнесмена за бесплатную раздачу просроченной еды

Сотрудники Роспотребнадзора не будут штрафовать магазин «Жизньмарт» (ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах»), сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Ведомство уточняет, что при проверке магазина факт бесплатной раздачи просроченных продуктов зафиксирован не был. Сотрудники Роспотребнадзора провели с руководством «Жизньмарта» разъяснительную беседу и пообещали выдать предостережение.

«Однако при проведении расследования сотрудниками Управления были выявлены иные нарушения обязательных требований к обороту пищевой продукции, за которые виновные лица будут привлечены к административной ответственности», –  отмечает ведомство.

Напомним, 20 марта хозяин магазина «Жизньмарт» рассказал, что ему грозит штраф минимум на 100 тыс. руб. за создание «бесплатной полки» с продуктами, у которых истек срок годности, сообщает 66.ru.