«Маленький Сталин сидит в нас по сей день»: Киселёв рассказал об отношении Путина к громким уголовным делам

3832

25 марта


Телеведущий Дмитрий Киселёв в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, как Владимир Путин относится к громким уголовным делам и задержаниям. Журналист заключил, что «маленький Сталин сидит в нас по сей день», а Путин старается «вытянуть нас из этого болота».

«Маленький Сталин сидит в нас по сей день»: Киселёв рассказал об отношении Путина к громким уголовным делам

Ведущий телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселёв в еженедельной итоговой программе рассказал об отношении Путина к громким уголовным делам и задержаниям, которые проводят правоохранители.

В своем обращении к телезрителям Киселёв отталкивается от минувшей встречи Владимира Путина и представителей Генпрокуратуры РФ. Там, по мнению Киселёва, президент дал всем понять, что «маленький Сталин сидит во многих по сей день» и его надо «выдавливать». Чем и занимается Путин, заверил Дмитрий Киселёв.

«Традиция репрессий, надо признать, все еще теплится. И если угодно, то репрессивные мышление часть нашей культуры, которая чудесным образом все воспроизводится в недрах нашего госаппарата.

Путин прям тащит все общество и всю систему из этого болота, а мы (не каждый, конечно, но как культурная конструкция) пассивно сопротивляемся. А Путин все тащит и просит: "Меньше сажайте людей в неволю". А мы все сажаем. Прям сладострастно», – рассказал в телеэфире журналист Дмитрий Киселёв.

После этого Киселёв привел несколько примеров, заключенных под стражу россиян, которым, по его мнению, мера пресечения была назначена не соразмерно содеянному. Это, как считает журналист, футболисты Кокорин и Мамаев (в октябре 2018 г. попали под стражу за хулиганство и избиение), директор сельской школы в Пермском крае Александр Поносов (в 2006 г. его обвинили в пользовании пиратского ПО в компьютерном классе).

Также Киселёв вспоминает и историю Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом в течение последних 1,5 лет. Суд расследует дело о махинациях в особо крупном размере. При этом, Киселев утверждает, что держать дома Серебрянникова нет смысла:

«Дело запутанное. Адвокаты у режиссеры – сильные. Процесс затягивается. Зачем при этом держать человека под домашним арестом? Не понятно. Мог бы легко выйти под залог или подписку и работать – ставить свои спектакли. Не могу сказать, что я фанат творчества Кирилла Серебрянникова, но мы же сейчас не об этом, мы о "маленьком Сталине" внутри нас», – заключил ведущий телеканала «Россия-1»  Дмитрий Киселёв.

Всего теме «философии репрессии» в России Киселёв посвятил 17 мин. эфира. В заключение, пришел к выводу:

«Продолжаем по капле выжимать из себя "маленького Сталина"».