На выборах мэра в Иркутской области молодая домохозяйка обошла кандидата-единоросса

2542

25 марта


Выборы мэра в Усть-Илимске Иркутской области выиграла 28-летняя домохозяйка.

На выборах мэра в Иркутской области молодая домохозяйка обошла кандидата-единоросса

На досрочных выборах мэра Усть-Илимска победила 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина. Кандидат от ЛДПР набрала 44,04% голосов избирателей. Ее ближайший соперник – единоросс и председатель городской думы Сергей Зацепин набрал 37,3%.

Представитель «Справедливой России» Ирина Кондратьева заняла третье место – 6,21% голосов, на последнем месте – кандидат от партии «Города России» Екатерина Сазонова набрала всего 2,03%. Сообщается, что явка на выборах составила 32,71%.

Как рассказал изданию «Альтаир» координатор иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, протестное голосование стало главной причиной победы Анны Щёкиной.

«В интересах кандидата "Единой России" были сняты несколько других кандидатов. Избиратели достойно отреагировали на эти попытки заставить их голосовать "как нужно". Конечно, смотрели и на партийность тех, кто остался, и предпочли ЛДПР, тем более что кандидата от КПРФ на этих выборах не было. В последнюю неделю перед выборами мы стали понимать, что идем на победу».

К слову, согласно данным «Российской энциклопедии кандидатов», Анна Щёкина с 2011 г. периодически баллотируется на разные управляющие должности в Усть-Илимске и Иркутской области.

Бывший мэр Усть-Илимска единоросс Вакиль Тулубаев подал в отставку в январе. По его словам, он выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил уйти на пенсию. До этого депутаты гордумы два года подряд признавали работу администрации неудовлетворительной, а в декабре 2018 г. фракция «Единой России» выступила с инициативой отправить Тулубаева в отставку, сообщает ТАСС.