В Железногорске осудят вожатого из детского лагеря за сексуальное насилие

2713

25 марта


В Железногорске Красноярского края 48-летний вожатый детского оздоровительного лагеря «Орбита» предстанет перед судом за сексуальное насилие над тремя детьми.

В Железногорске осудят вожатого из детского лагеря за сексуальное насилие

Как рассказали в Следственном комитете, в 2018 г. в ночь с 1 на 2 июля вожатый находясь в корпусе № 3 детского лагеря «Орбита» совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек, находившихся там на отдыхе.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железногорский городской суд.

Напомним, 10 июля 2018 г. в редакцию ТВК обратились девушки, которые пострадали от действий вожатого.

После случившегося директор лагеря хотела замять дело, хотя должна была сразу сообщить в полицию.

«Я понимаю, что допустила ошибку, не сообщив об этом даже подозрении нашему руководству. Я с себя вины не снимаю», – рассказала Новостям ТВК директор детского центра «Орбита» Ирина Иванова.

В Железногорске мужчину знали многие. По профессии он слесарь, и его основное место работы Горно-химический комбинат. Но мужчина также был хореографом, организовал свой танцевальный коллектив «Нега», куда принимал девочек.

«У него был замечательный коллектив, он очень любил детей, отношения с детьми были выстроены по-дружески. Самые хорошие впечатления об этом человеке», – рассказывает директор МУП «Центр досуга» Оксана Григорьева.