В Красноярске муниципальный спортцентр заплатил воображаемому дворнику больше 1 млн рублей

2486

26 марта


За период трудоустройства «дворник» красноярского спортцентра получил от государства больше млн руб., не занимаясь при этом уборкой.

В Красноярске муниципальный спортцентр заплатил воображаемому дворнику больше 1 млн рублей

Фиктивного сотрудника муниципального спортцентра нашли в ходе проверки прокуратуры Железнодорожного района. Оказалось, что зарплату штатного дворника, который фактически уборкой территории не занимался, получал руководитель учреждения.

В ведомстве утверждают, что карта призрачного сотрудника находилась у бухгалтера, которая ежемесячно снимала деньги и отдавала их начальнику. Так без какого-либо учета он потратил более 1 млн бюджетных рублей. Кроме этого сотрудники прокуратуры установили, что на должности руководителей одного из отделов спортцентра работала супруга директора.

Сотрудники прокуратуры обратились в мэрию с требованием прекратить нарушения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).


Напомним, в феврале в краевой прокуратуре рассказывали о другой «мертвой душе». Тогда одно из лесничеств края заключило договор с мертвецом, позволив «неустановленному лицу» незаконно вырубить почти 100 куб. м деревьев.