Хаб «Аэрофлота» в Красноярске начнет работу в 2020 году

1901

29 марта


Красноярский аэропорт станет вторым базовым для «Аэрофлота». В нем будут базироваться современные самолеты и лайнеры Superjet-100.

Хаб «Аэрофлота» в Красноярске начнет работу в 2020 году

Как передает ТАСС, на Красноярском экономическом форуме документ подписали заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и маркетингу Андрей Панов, губернатор Красноярского края Александр Усс и гендиректор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

Начало работы международного хаба запланировано на 2020 г. При этом уже к 2023 г. годовой пассажиропоток компании «Аэрофлот» в Красноярске сможет достичь 1 млн человек.

«Бизнес-модель хаба с комфортными стыковками позволит нам привлекать транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях. Группа "Аэрофлот" внесет реальный вклад в выполнение поручения президента РФ расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву», – уверен Андрей Панов. 

Красноярск станет для авиакомпании вторым базовым аэропортом после столичного Шереметьево. В нем будут базироваться современные самолеты, включая российские лайнеры Superjet-100 (SSJ-100).

В рамках стратегии развития «Аэрофлот» планирует кроме хаба в Красноярске создать три новые региональные базы: в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске.