На суде по сносу бывшего кафе «Кантри» заслушали заключение эксперта Стройнадзора

3290

29 марта


В Красноярске состоялось очередное заседание по делу о сносе новой постройки на месте кафе «Кантри» на пр. Мира.

На этот раз судя зачитала заключение представители Стройнадзора и письмо от сотрудников близстоящего офиса «Почты России».

На суде по сносу бывшего кафе «Кантри» заслушали заключение эксперта Стройнадзора

Центральный суд в третий раз не смог принять решение по поводу здание на месте снесенного кафе «Кантри» на пр. Мира.

Прокуратура настаивает на том, чтобы новую постройку снесли. Сегодня прошло очередное закрытое от прессы заседание. В зале встретились представители мэрии, адвокат собственницы Ольги Грималюк, и прокуратура.

В этот раз в суде заслушали пояснение начальника отдела службы Стройнадзора Татьяны Волковой. Она заявила, что положительное заключение на проект строительства было выдано с нарушением, однако адвокат Грималюк в ее показаниях усомнился и попросил суд предоставить диплом об образовании, чтобы убедиться в компетентности Волковой.

Также на суде ознакомились и с позицией сотрудников соседнего здания почты, которые рассказали, что здание закрывает им свет, из-за этого в кабинетах темно.

Также на заседании подняли вопрос о цветовой гамме здания. Прокурор заявил, что она не совпадает с цветом управления МВД, находящимся через дорогу. Адвокат Грималюк возразил, что оттенок был одобрен управлением архитектуры.

В результате суд вновь решил разобраться во всем подробнее и отложил заседание на 26 апреля.


Напомним, реконструкцию заброшенного здания начали несколько месяцев назад. Сначала красноярцев возмутило, что забор перегораживает половину тротуара, а когда ограждение убрали и люди увидели, как выглядит новостройка в самом центре города, это вызвало волну возмущения: здание сравнивают с тюрьмой, с подстанцией, с картонной коробкой или конюшней.

Мнение людей поддержал губернатор Александр Усс. После чего нарушения при строительстве кафе нашла ФСБ, а затем и прокуратура. 

21 февраля стало известно, что здание на пр. Мира на месте кафе «Кантри» построили не по плану, который был принят на общественных слушаниях. Границы земли в документах были расширены.