Суд оставил Антона Натарова под домашним арестом

925

2 апреля


Красноярский краевой суд отказал советнику губернатора Красноярского края Антону Натарову в освобождении из-под стражи. Его обвиняют в хищении бюджетных средств в составе организованной преступной группы.

Суд оставил Антона Натарова под домашним арестом

Красноярский краевой суд не принял ходатайство Антона Натарова об освобождении из-под домашнего ареста. В результате мера пресечения, определенная ранее Железнодорожным районным судом Красноярска остается прежней, пишет «Коммерсантъ»

Кроме того, под стражей в СИЗО оставили и предполагаемого сообщника Натарова предпринимателя Дениса Бундюка – бухгалтера красноярского отделения ЛДПР, отмечает издание.

Как сообщили Новостям ТВК в пресс-службе ФСБ по Красноярскому краю, 15 марта были задержаны участники «организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц, представителей политических партийных организаций и руководителей ряда средств массовой информации Красноярского края».

Антона Натарова вместе с директором «Лаборатории новостей» (издание NewsLab.ru) Сергеем Мурзиным задержали на прогулке в заповеднике «Столбы» во время «ЗОЖ выхода», который устроил для чиновников и депутатов ЗС первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко.

Как сообщили в правоохранительных органах, фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств муниципальной компании г. Игарка в особо крупном размере. По данным следствия, с подконтрольными ЛДПР СМИ заключались фиктивные платные договоры на написание материалов, которые так и не вышли.

Фото: Алина Ковригина | «Коммерсантъ»