«В парковой зоне не будет размещаться»: Ерёмин о застройке набережной Енисея

1887

2 апреля 2019


Мэр Красноярска Сергей Ерёмин пояснил Новостям ТВК, где в районе набережной планируют построить гостиницу и бизнес-центр

Со слов главы города, определен только инвестор. И строительство будет вестись на пустыре между ТЦ «Комсомолл» и левым берегом Качи. Пока этот участок никак не используется.

«Место рассматривается районе ТЦ "Комсомолл". Ни в какой парковой зоне это не будет размещаться. Это место, если посмотреть летом, там была почти мусорка. Это место никак сейчас не задействовано в городской жизни. Думаю, что это место и может быть потенциальным, чтобы создать там центр самой настоящей деловой активности», – заявил Новостям ТВК мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Красноярцы возмутились, услышав, что застройка будет вестись возле Вантового моста, в соцсетях появились сотни гневных сообщений. Но мэр успокаивает, как что-либо станет известно, горожан оповестят.

«Это все будет еще публично представлено, потому что сейчас обсуждаются в [соцсетях] даже не те места. Потому что сейчас мы только подходим к формированию, это первая стадия проекта. Только уровень самой идеи. Когда будет первая визуализация, все будет представлено жителям нашего города с возможной привязкой к земельному участку», – заверил Ерёмин.