В России запретят публичные призывы к отказу от вакцинации

741

5 апреля


Минздрав России выступил с инициативой запретить публичные призывы к отказу от вакцинации. По мнению замглавы ведомства, антипропаганду ведут в интернете, СМИ и через секты.

В России запретят публичные призывы к отказу от вакцинации

Минздрав РФ готовит пакет законопроектов, которые запретят публичные призывы к отказу от вакцинации. Также авторов, распространяющих такую антипропаганду, будут привлекать к ответственности, передает ТАСС.

Замглавы Минздрава Татьяна Яковлева рассказала, где именно, по ее мнению, чаще всего распространяют информацию с призывами отказаться от прививок:

«Через СМИ, сеть "Интернет", религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации.

Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», – заключила заместитель министра здравоохранения России.

Под призывами в ведомстве понимают «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации». Предлагается ввести административную ответственность для таких личностей.

Ранее Новости ТВК вместе со медицинскими специалистами разобрались в мифах о детской вакцинации. Подробный материал можно прочитать здесь.

Фото: mirmam.ru