Кирилл ГОРБАЧИНСКИЙ: «"Енисей" осчастливил уральцев. Правда, своих болельщиков жалко»

708

8 апреля


В матче 22-го тура Премьер-лиги «Енисей», ведя в счете 2:0 против екатеринбургского «Урала», пропустил трижды в заключительные 20 минут встречи и проиграл. Спортивный обозреватель и редактор сайта Новостей ТВК Кирилл Горбачинский поделился мнением по поводу прошедшей игры и дальнейших перспектив команды Дмитрия Аленичева в турнире.

Кирилл ГОРБАЧИНСКИЙ: «"Енисей" осчастливил уральцев. Правда, своих болельщиков жалко»

В первом тайме и начале второго против уральцев «Енисей» напоминал себя образца ноябрьского матча против «Динамо» – высокий темп с первых минут, спортивная агрессия и отсутствие робости при средних и дальних передачах.

К сожалению, в этом сезоне «Енисей» дает так мало поводов для радости, что приходится вспоминать не целые отрезки команды в турнире, а лишь отдельные игры. Против уральцев «львы» выглядели так, словно поняли, что терять нечего. Один из болельщиков в соцсети задал справедливый, но оставшийся без ответа вопрос: «а что мешало команде без этой ненужной нерешительности стабильно играть хотя бы с начала марта?».

Можно начать гадать на футбольно-кофейной гуще и предположить, что класс игроков «Енисея» не позволяет действовать таким образом (вопрос – почему позволяет, например, «Анжи»), либо установка тренерского штаба изначально была иной (тоже странно, почему) или же пресловутый синдром российских футболистов – боязнь совершить ошибку. Можно выбрать любой вариант из предложенных или вообще все, но турнирное положение красноярцев и настроение болельщиков от этого вряд ли улучшится.

Тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев после поражения от «Урала» произнес фразу «Виноваты сами». Надо сказать, риторика уже отличается от высказывания после мартовского матча с теми же «Крыльями Советов», где наставник полностью сложил вину на плечи своих подопечных. Последствием того конфликта «игроки – тренер» стал уход одного из лидеров коллектива Петара Занева, обвинившего Аленичева во лжи. На этого специалист лишь ответил, что «каждый имеет право на свое мнение».

В этом матче «Енисей» осчастливил уральцев, подарив сопернику одну из самых ярких побед в сезоне. В этой ситуации жалко красноярских болельщиков, которые продолжают верить в команду и игроков, которые изо всех сил стараются сохранить лицо при откровенно слабом результате.

Следующая игра «Енисея» 13 апреля на Центральном стадионе покажет, насколько красноярский коллектив сможет противостоять уверенно обороняющейся «Уфе», насколько терпение болельщиков может быть безграничным, а также насколько «Енисей» в целом заинтересован в Премьер-лиге.