Парк «Роев ручей» начали обрабатывать от клещей

1242

9 апреля


С наступлением теплого сезона в «Роевом ручье» начали обрабатывать территорию от клещей.

Парк «Роев ручей» начали обрабатывать от клещей

В парке динозавров «Роева ручья» и на всей прилегающей территории убрали мусор, листья и прошлогоднюю траву, под которой могут находиться клещи.

Специальной смесью обработали пока только парк динозавров. В ближайшее время раствором против клещей обработают весь периметр парка: аллеи, парковку, автобусную остановку и территорию рядом с вольерами.

В пресс-службе «Роева ручья» отметили, что смесь, которой обрабатывают парк, абсолютно безопасна для животных и людей. Однако питомцев на всякий случай на время обработки заводят в домики, чтобы они не надышались парами.

Парк флоры и фауны от клещей обрабатывают ежегодно.

«На протяжении всей весны и всего лета, раз в месяц, рабочие Парка обрабатывают целиком всю территорию. Таким образом, можем с полной ответственностью заявить, что парк флоры и фауны «Роев ручей» - безопасное место для отдыха», – рассказали в пресс-службе парка. 

Парк будут регулярно обрабатывать от клещей в течение всего лета. В мае в «Роевом ручье» пройдет ежегодная проверка Роспотребнадзора. 


Напомним, 6 апреля стало известно, что за неделю в Красноярском крае клещи покусали 12 детей. К слову, в конце марта 2019 г. клеща заметили и в красноярском Горсовете. 

Ранее Новости ТВК рассказывали о мерах предосторожности против клещей и мифах о паукообразных, которые могут стоить вам жизни.