В Бурятии уволили главврача больницы, где пациент скончался запертым в каморке

1303

12 апреля


Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил уволить главврача Баргузинской центральной районной больницы, где в подсобном помещении умер пациент.

В Бурятии уволили главврача больницы, где пациент скончался запертым в каморке

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы региона. По его словам, министру здравоохранения Бурятии также поручено наказать всех виновных лиц. Также происшествием заинтересовали прокуратура и Следственный комитет.

По данным бурятского издания «Номер один», 40-летний мужчина скончался в больнице при странных обстоятельствах в феврале. Он поступил в учреждение с двусторонней пневмонией, однако из-за странного поведения пациента заперли в подсобке.

Очевидцы рассказали, что за несколько часов до смерти мужчина ходил по больнице, заглядывая в палаты, и пытался найти лечащего врача. Доктора посчитали пациента буйным и закрыли его в помещении, а на дверь повесили замок. О том, что мужчина умер, медики узнали только на следующий день, когда больного пришел навестить его отец.

Вскрытие показало, что мужчина скончался из-за отека легких. Лечащий врач заявила, что пациента заперли только на 5 минут, но родственники погибшего в это не верят. Они уже подали заявления в прокуратуру, Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор.