Отловщика животных Версяцкаса задержали в Абакане с 10 трупами собак в багажнике

1559

12 апреля


В Абакане задержан отловщик животных из Красноярска Виктор Версяцкас. В багажнике одной из его машин нашли 10 трупов собак.

Отловщика животных Версяцкаса задержали в Абакане с 10 трупами собак в багажнике

Зоозащитники совместно с ГИБДД Хакасии задержали бывшего подрядчика по отлову животных в Красноярске Виктора Версяцкаса. При нем обнаружили охотничье снаряжение, а в багажнике одной из машин было сложено 10 трупов собак.

Совместная операция «Альянса защитников животных» и полиции Хакасии прошла 11 апреля. На дороге был задержан Виктор Версяцкас и его подельники, пишут зоозащитники в своей группе во «ВКонтакте».

Как сообщает «Московский комсомолец», Версяцкас доставлен в полицию, по факту происшествия проводят проверку:

«После расторжения контракта в Красноярске Виктор Версяцкас начал заниматься отловом собак в Усть-Абаканском районе. На его работу поступало множество жалоб за жестокое обращение с животными. Мы неоднократно добивались того, чтобы с ним расторгли контракт, но задержать убийцу совместно с сотрудниками ГИБДД нам удалось только сейчас. В одном багажнике нашли мертвых собак, дротики с ядом и оружие с тепловизором. Еще в автомобиле были три живые собаки, их мы забрали к себе. Другую машину Версяцкас открывать отказался», – поделился с изданием председатель зоозащитной организации Андрей Левашкин.

Напомним, что скандально известный предприниматель Виктор Версяцкас долгое время был подрядчиком по отлову собак у красноярской мэрии. За это время защитники животных смогли доказать, что Версяцкас проводит работу не только не по регламенту и закону, но еще и не гуманно.

В результате компанию Версяцкаса отстранили от торгов и внесли в «черный список» без права повторного участия.

Его сын подавал заявку на новый конкурс по определению подрядчика, что юридически законно, однако ему отказали в связи с тем, что его документы не соответствовали требованиям конкурса.