Рогозин решил создать «Роскосмосбанк»

954

12 апреля


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписал решение о создании в России «Роскосмосбанка». Кредитная организация станет «казначейством для контроля за всеми договорами в ракетно-космической отрасли».

Рогозин решил создать «Роскосмосбанк»

Дмитрий Рогозин решил создать в России «Роскосмосбанк». Соответствующее решение подписано главой Роскосмоса и имеется в распоряжении агентства ТАСС.

Новый банк  образуется на базе Фондсервисбанка, председателем совета директоров которого избран сам Рогозин. Со ссылкой на собственный источник, ТАСС пишет о назначении кредитной организации:

«Роскосмосбанк будет выполнять функции "казначейства для контроля всей контрактно-договорной работы предприятий ракетно-космической отрасли". "То есть появляется финансовый инструмент, позволяющий быстро наводить порядок по всей кооперации».

Отметим, что расследование о растратах и не целевом использовании денег часто происходят в структурах Роскосмоса. Так, в ноябре 2018 г. в Генпрокуратуре РФ сообщили о возбуждении 16 уголовных дел после проверки деятельности Роскосмоса.

Среди подозреваемых и выходец из Красноярского края, преемник губернатора Лебедя Николай Ашлапов. Его обвиняют в растрате 140 млн руб. при работе на космодроме «Восточный» и не только.

Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости